2020年7月17日金曜日

ハウス こくまろカレーとオオヒサのこんやく

カレーライスに入れる具がなく、冷凍にしてあった養殖の大粒 むきえびと、こんにゃく(300g)を入れました。




具をルウの少し多めの水分入れて、灰汁を取り次にルウを入れました。




2人なので半分を使ってます。


出来上がりですが、こんにゃくは大きく切り過ぎました。w



こくまろカレーはバーモンドカレーよか味は落ちますが、100円でお釣りがくる庶民のカレーとも言えます。具を一杯 入れればカレーライスの味も変わるし、家は自分が無職と母は年金暮らしですから贅沢は言いません。別にこくまろカレーが不味いのではなく、カレーは作り手でいくらでも美味しくなりますから。皆さんも具がないときはこんにゃくを入れましょう!豆腐のお味噌汁とご馳走様です。


0 件のコメント:

コメントを投稿