2020年11月7日土曜日

オーストラリア産 牛肩ロース ステーキ

冷凍物で冷蔵庫が一杯でトレイを省いて、少しでも入れるのに小さくしようとしてこんなんになってます。348g、税込み593円で「ステーキ一番」の味付け胡椒も付いてます。




厚さはちょうど2cmあります!



牛肉を切りステーキ一番をまんべんなく牛肉に振りかけて、ピーマンと豆苗を入れてフライパンで焼きます。




ステーキが出来上がりましたが半分で約175gあり、ステーキ一番で牛肉が少し黒っぽく引き締まって見えます。



ステーキ一番をかけて1袋でちょうど良く味付されてて、このままで食べて牛肩なので少し硬めですが、厚みがあってゴロンとしたステーキ感覚でありがたくご飯と頂きました。ステーキと言えば牛肉 以外にあり得ません!ご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿