2020年11月1日日曜日

開きニシン 干し

冷凍にしてあって1本、税込み160円で安いと思うし、夜ご飯のおかずにします。



開きニシンを縦に半分に切って焼きました。



ニシンの皮は薄いので焼くときに弱火にしましょう。それでも少し焦げてしまいました。😓




タラっと醤油をつけて食べましたが、身はあるのでふっくらとしててちゃんと焼いてれば骨も食べれます。皮も食べれますが、ヒレだけは喉に詰まっては駄目ですから取った方が良いです。ほぼ丸ごと食べれるニシンです。



ご飯と一緒にご馳走様です。無職の分際でご飯を食べれるなんて、それくらいのことは自分でできる範囲で努力します。


0 件のコメント:

コメントを投稿