2020年11月28日土曜日

ごまとだし香る お肉屋さんの手作り つみれ鍋物用 200gなど

つみれ鍋物用は結構、買ってて最近は寒いのでお鍋は季節となります。因みにごまとだし香るは初めてのつみれでした。



しらたきと白菜を用意します。




つれみを洗った手で丸めて火をかけたお湯に入れて灰汁を取り、しらたきと白菜を入れて味噌を入れていきました。



つみれ鍋が出来上がり、胡麻は味がする訳でもなくつみれに入ってて、出汁は薄味で肉汁は出るだろうし、白菜としらたきはつみれ鍋の味噌汁に最適な具材です。味噌はご飯のおかずにするので、いつもより濃くしてちょうど良かったです。



Amazon丼wにつみれ鍋が一杯で、これだけでもお腹が満足してます。ご飯とご馳走様です。



他に若鶏 味付むねカツレツ用(ガーリック&醤油味)を、そのまま油で揚げただけで大きな皿の下にキャベツの千切りで食べてます。




400gあるのでつみれ鍋と本当に、お腹 一杯ででありがとうございます。(貯金が段々と減ってきてますが・・・)

0 件のコメント:

コメントを投稿