2020年11月18日水曜日

びんちょうまぐろ 中国産

母親がマグロ好きなので安い物を買ってきてもらってます。自分も少し食べるので白っぽい筋が入ってるのが好きなので、それを選んでますが赤身だけのマグロは苦手なんです。今回はびんちょう鮪なので赤身ではありませんが。




パッケージから出します。そして、わさびと刺身 醤油をかけました。




びんちょう鮪はネチっとしてますが、白みがかってるのは甘っぽくマグロの食感はありますし、刺身として食べてて癖はなく、マグロは日本人の口に合う刺身の王様で間違いありません。魚臭いとか生臭さがなく、魚のケンタッキーフライドチキンです。wカボチャの味噌汁とご馳走様です。


0 件のコメント:

コメントを投稿