2014年10月29日水曜日

モンテール 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー

2割引きで購入したシュークリームですが、これはたまに、今まで何度も食べてます。コンビニやスーパーで手軽に買える点も良いです。シュークリームは小さ過ぎず大き過ぎずの手ごろ感も、適度な一口サイズとして飽きずに食べれますし。



シューの皮は少し硬くて弾力性もあり、全体的に香ばしく焼き上げられてます。先ずは最初に、口にするこのシューで美味しいシュークリームかどうかが決まるポイント。次に中のミルクホイップは口どけが良くとろけて、カスタードもネトッとしてなくマイルドな舌触り。個人的にベトッとしてて単に甘いだけのカスタードは好みません。ギッシリと詰まってる方だと思われるカスタード&ホイップシューで、お得感もありそう。



モンテールのシュークリームは贅沢なデザートだと思います。ところで近くに何十年も続けてる俗に言う「ケーキ屋」があるのですが、そこのシュークリームはこれより値段が高いにも関わらず不味い。シューは硬過ぎだし、中のカスタードもベトッとしてる、ただ甘いだけ。もう1度、全体的にシュークリームを見直した方が良いと思う。店名は直ぐに特定してしまうので、今回は出しませんが。ハッキリ言ってケーキも美味くもなく不味くもなくです。こんな店でよくも続いて経営が出来るもんだわ。。

0 件のコメント:

コメントを投稿