この松屋のオリジナルカレーは、松屋の牛丼の具を30パック買った時に、特典としてもらった物です。冷凍で持つので昨日の夜に食べてみました。
裏面に食べ方など書いてあります。
私は凍ったまま電子レンジでチンして食べますが、必ず裏面を上にして蒸気口を上に向けるようにしてください。他に煮だったお湯でも食べれます。
皿にご飯を1合入れてオリジナルカレーの出来上がりですが、私はルウは多くなく少なくなくこれで、良いかと思うくらいの量だと思いました。皆さんは如何ですか?
初めて食べる松屋のオリジナルカレーは、先ずカレーのルウで茶色の色が濃く少し黒色っぽくてでも表面の見た目はみずみずしく、中は程良くドロッとしてます。味は箱に入ってるレトルトカレー150円未満のだとして、その辛口より明らかに辛いと思います。食べてて辛いと思うけど、口の中にいつまでも辛さが残らなく、ルウのコクあるマイルドな旨みで、その辛さは忘れられるくらいです。この辛さは表現すると胡椒をなめたら辛いけど、口の中で普通に辛さがホワッと引いてくのと同じような感覚で、スパイスはトマトの甘酸っぱい酸味の味もしました。具について見えるのはビーフかと思えば多分、玉ねぎの煮込んだ少し残ってた物だと思います。
一般家庭でカレーを作るとき玉ねぎを入れると思いますが、その玉ねぎがじっくり煮込んであって玉ねぎがトロトロに溶けるくらいのルウでしょうし、それでマイルドなスパイスにコクのあるオリジナルカレーとなるのではないでしょうか。松屋で夏に食べるオリジナルカレーは、お冷も必要となります!牛丼の具は2ヶ月に1度、楽天市場で買ってるのでまた、機会があれば特典としてオリジナルカレーを食べたいです。オリジナルカレーは具がないので、とんかつを入れてその味付のルウとしても美味しく頂けると思ってます。また、海鮮の具でも良いでしょうし。ご馳走様でした。