納豆がネバネバしててまろやかとは、どんな感じなのか買って食べてみました。40g×3個入り、たれ付です。要冷蔵は、1度から10度の間で保存して下さい。
いつも見かける白色のパッケージに、たれも当たり前ですが4g×3個入ってます。(からしはありません)
タレを入れて実際に30秒かき混ぜ続けましたが、少し泡っぽくネバネバしたものとなりました。普通の納豆より糸は引かなく、柔らかめの粘りとも言えます。タレは僅かに渋めもあり、甘っぽくもあるのですが、大人の味とも言えましょうか?粒は通常より小さめです。かき混ぜれば泡立つも、まろやかな粘りもある納豆で、個人的には美味しくご飯を頂けた納豆です。納豆と梅干しは毎日のおかずには欠かせなく、貴重なおかずなのです。梅干しは塩分があるので、低い物を週に2回(1個ずつ)ですが。
0 件のコメント:
コメントを投稿