正麺は、賞味期限が近いと言うことで、税込み150円で買ってきてもらって、初めて食べます。「新」スープ×生麺うまいまま製法が売りで、特許 第5153964 号、マルちゃんの特許製法「生麺うまいまま製法」により、乾燥麺でありながら生の麺 本来の味となめらかでコシのある食感を味わえますとのこと。
作り方ですが、裏に書いてあって、熱湯のお湯に3分間、麺を入れてほぐしながらです。
5食パックで、先ほども言ったように、賞味期限が近いとは言え、税込み150円は安いと思います。
マルちゃん、正麺 塩味のパッケージ。
袋を開けて、麺が円形状に固まってます。普通は、正方形型ですよね。
液体スープは、個人的に1袋は味が濃いので、自分なりに味を調整して大体、7割程度の液体スープを使用します。全部を使うことはありません。
ベーコンと生卵を、かき混ぜて入れました。
雑に見えますが、出来上がり!
「新」スープが普通のマルちゃんの塩味より、コクがあるけどアッサリとした塩加減で、液体スープは美味しいと思います。普通の物は粉末スープで、液体とはまた、違ってくるんでしょうけど、それが、「売り」だとパッケージに書かれてるのも解ります。麺は若干、太さがあり生麺と言う食感はあります。ただ、今までに普通のインスタントラーメンに食べ慣れてると、こちらは、生麺なので、食べ慣れないことはあるかと。それと、生麺なのであまり、煮込み過ぎるとベロベロした食感で麺が美味しくなくなることもあるでしょう。煮だったお湯で麺をほぐしながら3分 以内は気を配った方が良いと思います。どうも、ご馳走様でした。