今日はクリスマスなのでスーパーで2本、若鶏もも骨付きを買ってきてますが、ガステーブルで焼いて食べるのは久々となるでしょう。てか、何時なのか記憶にないくらい食べてなく、5年くらいは経ってるかもしれません。税込み2本で268円でした。
電子レンジの解凍して冷蔵庫に入れて取り出し焼いています。火は弱火でゆっくり焼いて、予め電子レンジでチンして少し蒸して焼くと良いかもしれませんが、今回はそのまま1から焼いて、何も付けずに焼くだけです。
裏表と他に向きを変えながら出来上がったんですが、一回り若鶏もも骨付きが小さくなってました。(;´・ω・)
中まで確り焼いてますけど、40分 近くかかって手間暇が・・・。
肉を食べれば野菜が必要でレタスを用意してます。
醤油を少しつけて食べましたが、フライで味付されてる物もおいしいですが、このまま焼くだけの若鶏もも骨付きだってイケます!店で売られてるフライドチキンは商売なので美味しく、ガステーブルで焼く手間暇を考えたら、店で買って食べてた方が良いような気もしましたが、安上がりに作れる安定無難な家庭の1料理です。ご飯とご馳走様でした。今年も残り少ない。
0 件のコメント:
コメントを投稿