段ボール箱の中に6個入ってて、1つ税込み213円で安かったので2回 並んで買ってきてます。醤油は無難で3つにしてます。画像 右の2つはヤマザキビスケット「ルヴァン プライム スナック」税込み105円で、たまにビスケットも食べたかったので。( ´艸`)
1回目はみそで行きます。
5食パックから1袋を出します。パッケージの右下に「北海道 限定」と書かれてて、それ以外の地域と何が違うんだろうといつも思ってて。wだってマルちゃん 屋台十八番は全国各地で売られてるだろうし。
袋の中に麺と粉末スープが入ってて、沸騰してる500mlのお湯に麺をほぐしながら、3分間 茹でてください。私は茹でたときの灰汁は体に悪いらしいので取ってます。
用意してあったラーメン丼に粉末スープを入れてて、お湯で粉末スープを割り箸でかき混ぜながら汁を作り麺を入れました。
屋台十八番のみそができ上がりますが、麺とスープの味を確かめるのにあえて具は入れませんでした。
生ラーメンは汁を作るのが分からなく、また別に汁を買うと金がかかるし、ほとんど食べてないので分かりにくいところはありますが、食べてみるとレギュラーよか麺が太く生っぽいツルっとした食感で、スープは適度な味噌味でトロっと若干、七味唐辛子のピリッとした辛さがありました。出来ればラーメンライスで食べたかったですが、今日の朝と昼の兼用なのでこれで良しとします。味噌ラーメンと言えば野菜を入れるとより美味しく食べれるでしょう。もやしが3袋あったので1袋の半分を入れたかったです。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿