私は豚カツように料理しますが、冷凍にしてあった物を電子レンジで解凍してます。サッと氷も張ってますが大丈夫でしょう。
母親と2枚分で十分ですけどまた、作るのが面倒なので3枚の豚カツでパン粉・小麦粉・卵とじに油とフライパンで揚げていきます。
ころもはこんがり気味にしてて、私はそうじゃないと嫌です。w
大きな皿にキャベツの千切りととんかつソースを出しました。個人的にですが卵とじを使う場合、100円と200円の生卵の差はあると思ってます。
思ってた以上にころもが付いたせいか豚カツは大きく、この豚カツ1枚でご飯のおかずに十分でした。豚カツは中が程良く揚げられていて柔らかみのあるもので、自分の家で料理すれば手間暇がかかりますけど、美味しく安上がりに豚カツをご馳走になれますから。とんかつソースは豚カツにこれまた合ってます。わかめのスープはたくさん余ってるので、お汁 代わりにしました。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿