ヤマダイのがごめって何かと思えば、昆布で函館みやげで人気を維持してるそうです。40gで3つあるのでお買い得だと思いますし、また函館産がごめ昆布が増量されたのも嬉しいです。
1つ取り出して中にたれが入ってますが、ドロドロしたようなたれで1本1本の細長い昆布がいくつも連なってます。
たれをアップして内部が見えるでしょうか?
たれを納豆に入れてかき混ぜますが、ドロッとしてるのがお解りでしょう。
ご飯にかけて食べますが納豆は粒とまで言いませんが、私にとって標準の大きさで慣れてて食べやすさがあります。たれは桃屋の「江戸むらさき」って、ご飯にかけて食べる佃煮を知りませんか?それに似た味がして、縦に細長いがごめ昆布が入ってるんです。昆布とたれに納豆の組み合わせは初めてで、がごめの味があるのでご飯はよく進みました。
僅かに食感がある細長い昆布が、見た目でも納豆だけの退屈さを感じさせません。納豆とご飯、美味しそうでしょ!昆布は新鮮なのでご飯と納豆の上で立ってますから。ご馳走様です。
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