炸肉丸子←この漢字が読めなくパッケージの裏を見て「シャーロウ ワンズ」って読むんだと解りました。肉団子は標準で10個 入ってます。
私はパッケージのまま、熱湯で3分 温めます。中身を出して皿に乗せラップをかけて、電子レンジで500~600Wの場合、1分30秒 温めてください。
そのまま、ボールの皿に入れて、アレンジレシピはありません。
ご飯の上に乗せてそのまま、食べましたが純正ごま油を使ってるので肉団子のたれが甘っぽさは僅かにあるんですが、癖がなく肉団子にしみててくどくない味です。肉団子は表面だけサラッと素揚げしてますが、中はお肉などぎっしり詰まってて且つ柔らかいです。
肉団子の甘っぽさに隠し味的なものがあって、パッケージを見て原材料名の中にりんごパルプって書いてあり、このバーモンドカレーのリンゴと蜂蜜じゃないが、そんなリンゴの爽やかな味が混ざってるのかと思いました。リンゴの味がするってよりまろやかな風味になり、肉団子もそんな控え目な甘さだったです。特製甘酢たれで酢の味も若干、してて甘さに飽きがこない味付だと思います。ご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿