安く済ませることの出来るインスタントラーメンは、日常生活の食に欠かせません。昼がメインですが、週に2回は必ず食べていて、インスタントラーメン代もバカになりませんよ。函館、しお味ですが、北海道産のホタテだし使用が特長とも言えます。パッケージ全体から見て行きます。
インスタントラーメンの作り方も載せておきますので参考にして下さい。
具はSサイズの生卵、キャベツ、玉ねぎ、もやし、なすび、ピーマンを少々、入れました。自分はラーメンを沸騰させたときの灰汁は取ります。
粉末スープをそのラーメンの煮込んだお湯で溶かし、最後に調味ペースをかけてインスタントラーメンの出来上がり。
肝心なスープの味ですが、食べてて塩味だと判りますが、その塩味の中にも僅かに甘いエキスと言いますか、ホタテの味がするんです。北海道ですとホタテはよく目にするし、食べることも多いと思うので、あぁ、ホタテの味かもね!?と何口かスープも飲めば気づくんですけども。スープはサラサラしててもコクも残ってる感じです。麺はストレートで通常、オリジナルより僅かに太く、少し柔らかなモチっとしたような食感でした。
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