品名は焼豚ですが、内容量は180gと小さい方で「ハム・ベーコン」とも言えるでしょう。真空のパッケージを開けると、スモークされた少し甘ったるいような焼豚の香ばしさも感じます。
それでは、横から厚さ0.4mmほどに切って行きます。とても、1cmに切って食べられる貴族でもありませんし。表面の焦げ具合と言うか色合いも食欲を注ぎます。
豚肉のスモークされた味だけが目立ち、甘くもなく脂っこいしつこさもありません。ご飯のおかずにもラーメンに入れても焼豚はふやけることなく、コリッとも食べられます。ビニールパックから出したら、なるべく早くに食べましょう。残りはタッパに閉まっておくのも良いかと思いますし、保存方法は10度以下でお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿