2015年3月2日月曜日

牛切落とし(200g)

スーパーでの購入、牛肉は(モモ・肩・バラ)と混じってるんでしょうか?牛丼用のタレも付いてて380円の半額、190円での購入です。半額だけに冷蔵庫に入れてても、次の日には牛肉も少し黒ずんできてまして、早く食べます。(汗


日本食研の付属のタレと裏には説明書きも載ってて、牛丼を作る場合には、必ず参考にした方が良いと思います。更にラップを剥がしたトレー内の牛肉も見て行きます。




次に牛肉もフライパンで炒めてあって、余ってたキャベツも細かく刻んで牛肉の上に乗せて食べたいと思います。




ここまで来たら、最後に牛丼用のタレを上からかけて出来上がります!牛肉は脂もタレも付いているので僅かでもコッテリとしてて、そんな場合に瑞々しいキャベツは合います。元々、キャベツは生で食べても美味しいですし、シャキシャキ感が口当たりも良く食欲も増し、お肉にお野菜は健康も踏まえて欠かせないと思うんです。いつもより多めのご飯で、お腹一杯になりました。

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