ニッスイの冷凍食品で、うどんのつけ麺です。
作り方は裏の上の方に書いてあります。
メンマ、キャベツ、えび入りはそのまま電子レンジでチンして、スープに麺の3つが入ってます。
麺は電子レンジで使える皿に入れてチンし、その後に私は水で冷やしました。
スープは熱湯の50mlで薄めてかき混ぜてください。
出来上がりのスープにチンしたえび、メンマ、キャベツを入れて食べる準備が整います。
麺をつけて食べますが、スープはえびのエキスと言うかえびの頭の濃厚なお汁の味がして、えび独特の甘さっぽさがあります。スープはくどくなく、とろみのあるえびの甘さだけの味です。具はキャベツが多めでえびとメンマはおまけ程度で、もっと入れて欲しかったです。(;^ω^)うどんを冷やしてつけ麺で食べることは初めてで、スープがまろやかで美味しいのでうどんがするする口に入って行きます。ご飯と一緒に食べるなら麺はチンして熱いままの方が良いと思います。残ったスープはご飯にかけて食べても全然、美味しいと思いました。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿