キムチだと色々なメーカーがあるんでしょうけど、私は北日本フードの内容量も多いキムチをよく食べてます。
蓋を開けるとほんのりとキムチの香りと共に、あっさりとしたニンニクの香りもしてきます。
ご飯の上にかけて食べましたが、白菜はみずみずしくて噛んだらシャキシャキの食感で、普通以下に唐辛子の味がしますがニンニクの味もするなと、しつこくない(白)のイメージもあって控え目な味のキムチです。辛さが少し苦手だと思う人は、白のキムチはどうでしょうか?ご飯と一緒に食べれば更に辛さは減るので、漬物感覚で頂けると思います。キムチはそれだけで、ご飯茶碗1杯をおかずとして食べれます。
他におかずがありますが、エリンギのお味噌汁と写して頂きました。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿