2019年9月21日土曜日

豚スペアリブ(骨付きバラ) 正味量400g

骨付きバラが4本入ってて、税込み464円でした。冷凍にしてあったのを電子レンジで解凍して、少し冷凍を残すくらいにしてます。画像は冷凍から解凍です。



豚スペアリブを寝かせたり横にしたり方向を変えながら、弱火で35分くらい焼きました。レタスの上に乗せて出来上がり!骨付きバラに塩・胡椒は振ってなく、そのままの豚スペアリブを食べたかったからです。


別な角度から豚肉は厚みがあって食べ応えはあります。


食べてみると思ってた以上に豚肉が付いてて、母親と半分ずつでしたが豚肉の旨みが出ててそのまま食べて美味しかったです。豚肉ですから中まで焼くつもりでじっくり焼きまして、ドンピシャの焼き具合です。中のお肉は柔らかい程度に焼けてましたから。逆に画像の表面の焼き具合または、焦げ具合でちょうど良いと思います。また今度、イトーヨーカドーで広告に出てたら買います。骨付きバラの旨みでレタスはマヨネーズ要らなく、一緒に食べれました。ご飯のおかずに頂きます。


0 件のコメント:

コメントを投稿