2016年12月29日木曜日

MARUHA 鰹昆布

親戚の叔父さんにもらったマルハの鰹昆布で、早速、夜ご飯に食べてみます。



蓋は時計回りに閉まるで、反時計回りが開けるです。蓋を開けたら薄らと鰹節の香りがしてきます。


温かいご飯にかけて食べましたが、本当に薄らとした鰹節の味がして、昆布は弾力性もあり、白ゴマも粒々してて、食べてて癖が無くアッサリした鰹昆布だと思って下さい。味が濃くないので塩分も相当に控えられてる感があり、ご飯にかけて食べると、いくらでも食べてしまいがちになりますから。w内容量、50gで家族4人だと、全員で食べて4日くらいは持つと思います。



晩ご飯のおかずとして他に、ホッケ(半身)と鶏の手羽先(3本)を焼いた物、マルコメの「
料亭の味 わかめ」のお汁も載せておきます。どうも、ご馳走さまでした。


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