子持ち丸干にしんが2匹で税込み540円でした。ホクレンはレシートが税込み価格となってます。
1匹を半分にして焼きましたが、子が入ってて身も厚く美味しかったです。当たり前ですが、丸干しなんで脂は控えめとなってます。醤油を少しかけた食べました。
オーストラリア産 牛ホルモン(シマ腸)が40%引きでした。
もやしとフライパンでそのまま炒めて食べて、塩・胡椒じゃなく出来あがりに醤油を付けて食べてます。コリっとした厚い皮っぽいのと、ブニャッとした脂みたいなの好みあるかもしれませんが、私は全く問題なく頂いてます。抵抗ある人は少し焦げ目で焼くと良いかもしれません。
エビは陰で写ってませんがえびすり身の味噌汁で、玉ねぎ切らしてキャベツ入れてあります。今年の玉ねぎは高いです。。エビは小降りですが、割と1本まんますり身に入ってました。
ご飯を頂きご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿