ネットスーパーで税込み1,166円のうなぎ蒲焼きがメインとなりました。うなぎ蒲焼きは冷凍にしてて冷蔵庫で自然解凍した物です。日本産(養殖)だと200gで税込み2,500円はするんじゃないかな?
4等分に切ってガス台の魚焼きに弱火で裏表を焼いてます。Amazon丼にご飯を入れてたれかけてうなぎ蒲焼き乗せて山椒かけて出来上がり!
うなぎ蒲焼にたれが付いてて焼くので、火の調整したとてどうしても焦げ目は付いてしまいます。
画像を明るくして日本産との違いは微妙に弾力性がないと言うかパサパサしてて、魚身の味も落ちてるところですがその差は前途 通り僅か、尚且つ日本も養殖の物ですから現在、日本と中国の差はほとんどないと思われます。今年のうなぎ蒲焼きは例年に比べ安かったでしょう。
セブン&アイの納豆。
もやしの味噌汁でご馳走様でした。ご飯はAmazon丼だから1.5合くらいの量で、納豆を出してうなぎが蒲焼き無くなったら、追加のおかずとして用意してます。今回の夜ご飯はご飯から味噌まで全てイトーヨーカドーから買った物です。w
0 件のコメント:
コメントを投稿