賞味期限は切れてましたが、冷蔵庫でちゃんと保管してて昨日の7月7日、七夕のお昼に3人前を母親と半分ずつ食べました。
夏限定、香味野菜と豚肉の旨み たっぷり、バーベキュー味。
裏側に焼きそばの作り方などが載ってます。
中に3袋の焼きそばと、粉末スープ3袋が入ってます。
野菜の具はキャベツ、ニンジン、玉ねぎ、厚切りベーコン、家庭栽培のシイタケにしました。
何十年前から家にある鉄製?のフライパンで炒めてます。
この後に、焼きそばを水入れながら粉末スープを入れながらで、焼きそばを作り終えました。美味しそうに見えます!
焼きそばは、野菜の具を入れないと味が濃すぎる感じです。実際にこのようにして食べてみて、バーベキューの割と濃い味がしてきます。w焼きそばはあめ色に焼けてて、バーベキューとして見た目のイメージは重なりますから。この夏にスパイシーな、スタミナ付けた焼きそばの限定だと思います。
永谷園のお吸い物と、焼きそばライスにして食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿