通常、360gですが40g追加の400g、20個のたこ焼きとなります。
パッケージの裏に、たこ焼きの作り方が載ってますが、私は電子レンジで皿の上にたこ焼きが被らないように乗せて、そのまま、ラップをかけずにチンしました。
たこ焼きはチャック式でパチンと留められます。
昔から家に有ったお皿に、冷凍のままのたこ焼きを6個 並べて。
チンしたたこ焼きに、ブルドックソースとかつおぶしを付けます。
セブン&アイのたこ焼きはチンした物として表面は僅かにこんがりと、中の具は柔らかくてとろっとした食感です。だから、出来立てのたこ焼きを爪楊枝で刺して食べると、ツルっと滑ってこぼれ落ちてしまいます。wそのくらいフニャとしてて、プリンみたいです。タコは割と大きめが入っていて、タコの旨味がたこ焼き全体にしもってます。私は残りのたこ焼きを、油で軽く揚げて食べようと思ってます。
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