2015年1月22日木曜日

プリマハム  匠逸品 しっとり焼豚(185g)

インスタントラーメンだけだと具に寂しいものもあると思い、この焼豚を買ってきます。密封されたパッケージを開けて、焼豚の周りには網状の伸びる糸みたいな物に覆われてますが、先にこれを、取ってしまいましょう。匠逸品は「たくみ いっぴん」と読みます。




今回はデジカメに急いでいたので糸状を外すことなく端から包丁で切って行きました。この糸状は1度、焼豚から外してやると、芋づる式にちゃんと、外れて行きます。少し糸状が残った場合には目視でもう1度、糸クズを取ってやりましょう。


「しっとり」ってのがパッケージに表記されてて、食べてみるとタレなども中に染み込んでも居なく、身も引き締まった水分、少なめでスモークされてる感じから「しっとり」とした焼豚かと思ってます。インスタントラーメンに入れるには、このような焼豚は合いますね。あまり表面や中がタレで染み過ぎていると、ラーメンのスープと混じり合い、味が両方とも変わってしまう場合もありますし。ただ、この焼豚は普通にそのまま食べても、ご飯と一緒などでも構いません。全体的に脂身も少ない方だと思います。

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