マルちゃんの「緑のたぬき 天そば」ですが、粉末スープ?と七味唐辛子が連なって袋に入ってます。ハサミで縦や場合には横に切って分けて下さい。熱湯を入れてから3分で出来上がり。カップ麺はお昼に少しのご飯と共に頂きました。それと、七味唐辛子は入れるのを忘れて、そのまま食べてしまってます。(汗
小エビ天ぷらはこのように出来上がり時に入れるのではなく、最初から熱湯のお湯と共に入れます。僅かに緑っぽい粒は細かな野菜か何かでしょうか?取り敢えずパッケージの緑と合わせた感じもします。雰囲気作りでの具です。
↑の出来上がりそのままから、↓はかき混ぜた状態です。汁はかつお節に醤油と砂糖を合わせているようです。自分はお湯に関して線のところ僅か以上に入れてます。線より0.5cmほど多いのは、そうしないとスープが濃すぎるからです。どうもノーマルのお湯の規定だとダメで、それだけ歳を取って薄味傾向にもなった証拠でしょう。(汗
前にも書いたけど、カップ麺のスープとご飯は良く合い、おかずになります。別にスープをそのままご飯にかけて食べるんじゃなく、麺や具を適度にご飯に乗せたときの僅かな汁が、ちょうど良く混じるんです。あまりスープがご飯に入るとグチャグチャになってしまいますから。
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