2023年5月3日水曜日

2割引きの和豚もち豚 すねロール煮込み用(ネット)

冷凍にして5か月目に煮込んで食べることにしました。w



熱湯に入れて少し灰汁が出るから取り除き、減塩50%醤油、砂糖、味醂、酒を適当に入れて、薄口にしたつもりで45分くらい煮込みました。




デジカメとビデオカメラのつなぎ合わせですが、動画にもしてます。




ネット取り外し、香ばしく煮込めたようです。




食べやすいように切ってタッパに入れました。1つ和豚を食べて弾力性があって甘っぽさとコクがある美味しい薄口の煮込みができて美味しかったです。インスタントラーメンに入れて、ご飯のおかずにも良いと思います!


0 件のコメント:

コメントを投稿