2020年9月6日日曜日

ヤマキ 新潟産 自然色 一本

漬物シリーズでヤマキの1本物です。


 量があるんでタッパに半分しか入らなく、たくあんを半分 近く切りました。まな板はたわしでこすっても黒ずみが落ちないので、近くに新しい物を買います。


タッパにたくあんを入れました。


このたくあんは食べてみると大根のシャキッとした食感があり、よくぬかに浸かっててしなっともしてて食べやすくあっさりした味付けでしょう。塩分もご飯と食べるならちょうど良いと思うし、ご飯のおかずに合うと思います。たくあんの食べ過ぎで胃がもたれないようにしてください。w味噌汁はブナシメジで、ご飯とご馳走様です。


0 件のコメント:

コメントを投稿