先週の土曜日に食べた餃子で餃子はスーパーで買う方ですけど、羽根付き餃子は初めてなので買って食べることにします。そして、「水なし蓋なし」で餃子が焼けるのは良いと思ったんです。
切り取り線から開けて中を見てみると、餃子12個たれ2袋に羽の素が1袋となります。
パッケージの後ろの方に作り方が書いてあるので、きちんと説明に従ってください。因みに羽の素を使わずに餃子に油引いて蓋してで食べることもできます。
フライパンは1年も経ってなくガタついてることなく、このように並べて羽の素をかけます。
火も指示通りにフライパンの底につくように火力を調整してます。
羽根の元がきつね色になったので皿に移そうにも、フライパンから剥がれないので同じく指示通りに下に濡れたタオルを敷き、フライパンを裏返しにやってみても無理でした。
仕方がなくフライパンに傷が付かないように、隙間のあるフライ返し(ターナー)で餃子を取っていきました。そもそも、ここまで来て餃子がすっぽりと取れるような気はしてませんでしたが。。
皿に盛り羽根付き餃子を食べましたが、餃子の味は美味しく羽根も少しですがパリパリ感あって良かったんですが、餃子を焼いて皿に盛るまでの手間暇がかかり、パッケージと同じく美味しそうに羽根付きで焼けないと思うんですが?私のやり方(フライパン)もあるんでしょうけど、皆さんも私と同じくなると思います?
フライパンは買った値段が4千円 以上してて、洗いもちゃんとしてるし安物ではないと思います。ニッポンハムはこの辺の改良をもっと気軽に、羽根付き餃子ができるようお願いしたいです。これなら羽根付き餃子のリピートは少ないと思いますが。水なし蓋なしのメリットが意味なくなりますので。w
餃子は美味しいんです。母親と半分ずつご飯とご馳走様です。
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