スーパーで税込み599円で買ってきて、4日間 冷凍にしてました。牛肉はほとんど食べないので広告品のg辺り185円でしたが、安いのかどうか分かりません。w
初めから切身が入れられてましたがちゃんと切れてなく、包丁できちんと切ってます。脂身もありますが、この膏がないと食べてて喉つまりしそうで、私はこの方が良いです。
しし唐辛子、牛肉、キャベツ、もやしの順に炒めました。
出来上がりで2皿に盛りました。お腹に当たってもあれなんで、少し焦げ目に炒めたと思います。
ブルドックソース ウスターソースをかけて、これで本当に出来上がり。
牛肩ロースなので適度な硬さがあり、母親は歯がほとんど無いので奥歯で食いちぎってて、食べるのに大変そうでしたがw、きちんと1皿を食べ終えて私も鶏肉とは違う引き締まったコクのある牛肉は、当たり前ですが美味しいと思いました。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿