2020年9月1日火曜日

カナダ産 牛肩ロース厚切りステーキ 300g

スーパーで税込み599円で買ってきて、4日間 冷凍にしてました。牛肉はほとんど食べないので広告品のg辺り185円でしたが、安いのかどうか分かりません。w



初めから切身が入れられてましたがちゃんと切れてなく、包丁できちんと切ってます。脂身もありますが、この膏がないと食べてて喉つまりしそうで、私はこの方が良いです。


しし唐辛子、牛肉、キャベツ、もやしの順に炒めました。





出来上がりで2皿に盛りました。お腹に当たってもあれなんで、少し焦げ目に炒めたと思います。


ブルドックソース ウスターソースをかけて、これで本当に出来上がり。


牛肩ロースなので適度な硬さがあり、母親は歯がほとんど無いので奥歯で食いちぎってて、食べるのに大変そうでしたがw、きちんと1皿を食べ終えて私も鶏肉とは違う引き締まったコクのある牛肉は、当たり前ですが美味しいと思いました。ご馳走様です。



0 件のコメント:

コメントを投稿