イトーヨーカドーで5パックくらいあって、筋がありそうなものを選びました。税込み429円です。
パッケージは2重になってて、よく中を見ると筋ではなく骨が大部分でした・・・。今度から気を付けます。w
骨は硬いんで絶対に取り除いてください。喉につかえるとこの鋭利な骨は抜けません・・・。メバチマグロは3分の2ほどの量です。残りは明日に母親が1人で食べます。
皿に盛って実は結構な量なんです。骨は厳重に取り除きました。
ヤマサの「さしみ しょうゆ」にわさびを付けます。
メバチマグロは食べてみて、サクッとしてて噛んでる途中にザクっとしてるような食感がありました。それは新鮮だと思うし、ベタっとしたマグロは美味しくなく感じますから。マグロは日本人が大好きなのはそうで、生である魚の刺身として臭いもなく部位により食感が違っててなど、本当に癖がなく食べれる魚の王様です。中トロ、大トロは脂がしつこくない食の美味しさを追求させてくれます。私は赤身だけだと飽きてきて、筋が入ったのが好みのマグロです。またマグロはカマを煮込んでも美味しいですから。ご飯とご馳走様でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿