カップラーメンの天ぷらそばは、アマゾンで箱入り結構、買ってます。年に5回はコンスタントに注文してて、ご飯のおかず+スープ代わりになりますので。
サイドのプッシュから横にビリビリってやれば箱からカップラーメンが出せますが、適度に開けて私は横の方だけ開けて、後はカップ麺を箱に閉まって置けるようにしました。
上の画像で1つカップ麺を取り出してますが、粉末スープを入れて既定のところまでお湯を入れれば、それだけです。
蓋を閉じて熱湯で3分間、天ぷらそばが出来上がります。則巻千兵衛のカップ麺(バケツラーメン)の気持ちがよく解る瞬間です。
私は端を円を描くように回して、てんぷらを余り形を崩さないようにしてます。
天ぷらそばは平麺のような太くも細くもないこしがある麺で、つるつるしこしこした感じです。天ぷらは3分間、熱湯に浸けるので普通にフニャっとなりますが、この天ぷら失くしてそばは語れないくらい、大事な天ぷらでとても美味しいです。汁はかつお出汁など効いた薄味のもので、あっさりしてて何度、飲んでも出汁が効いてる旨い汁です。今年は後、数回くらい日清御膳 天ぷらそばを、アマゾンで買い続けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿