パッケージの裏側に皿うどんの作り方が載っていて、先ずはこの包みから麺と具を出してください。(2個)そして、麺はそのまま何もしないで、具は電子レンジでチンか袋ごと熱湯で沸かします。
麺はオレンジ色っぽく量は多そうで厚さ、1.5cmはあります。
具は必ず上にする「蒸気 吹き出し口」を間違わないでください。具の表と裏です。
インスタントラーメンの入れ物に麺を入れ、チンした具をそのまま、上からかけてやりました!具のパッケージ部分は熱くて火傷する場合もあります。気を付けながら具を取り出してください。
具を乗せて出来上がりで、少し食べてみましたが麺は硬そうに見えてしなやかで、パリっとしてるかな?程度です。そして、具の方は豪勢な物が並んでて、あんかけっぽい食べ応えが十分です。でも、私としてはもう少し具のしょっぱさを控えて欲しかったです。次に麺と具をかき混ぜながらそれらをご飯の上にかけて皿うどんライスにしてみました。これなら、ご飯と塩気が混ざり合ってちょうど良い味となりました。長崎風 皿うどん、初めて食べてありがたいことですが、具が塩分、多かったかな?気はしました。その点がマイナス要素です。
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