骨なしのお弁当の塩サバで、1つ食べればご飯のおかずにちょうど良いと思い、買いました。
販売者は株式会社ノースイで、国産のサバをタイで骨抜きなど加工したようです。
解凍したままでも食べれますが、加熱を加えるとより美味しくとのことで、プライパンに僅かに油を入れて炒めました。
2枚ずつ母親と食べましたが、数口サイズで塩サバは個人的に少し塩気がして、もう少し塩分を下げて欲しかったです。普通の人ならこれで、良いと思うんですが、私は塩分 控え目タイプなのでそう思えただけですが。
単独で食べるとしょっぱいですが、ご飯と混ぜて食べるなら普通の味の人ならOKだと思いますので、勘違いしないでください。サバは固くも柔らかくもなく普通程度、以下の普通に脂の乗ったお弁当でもご飯 茶碗、半分くらいの魚のおかずでもどちらでも良いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿