魚を焼くところのガスが付きにくく火が消えてしまい、何年ぶりに一般ガス台をアマゾンアウトレット品で買ってみました。(税込み12,717円)私の所はプロパンガスで正面、右側の火力が欲しくてこのKG34NBERを買ってます。今の所、パールブラックが値段的に高いです。外箱は開封してあり傷が目立ち、再びアマゾンアウトレット シールできっちり梱包されてます。
中はガス台を支える発泡スチロールの画像 左側手前の1か所だけ崩れてました。
前の使ってたガス台と周辺は油地獄で、とりあえず綺麗にするようにはして新しいガス台を置けるようにしました。
新しいLPガス用ゴム管(内径9.5mm)を取り付けるため、古いゴム管を外します。ガスを縦から横にして止めて、ホースバンドを緩めてゴム管を両方、取り外しました。画像 右の方は使わずにゴムカバー?で止められてます。
ガス台の下はこれだけ汚く、周辺も少し清掃して何時間もかかり、手や足が油まみれで大変なものとなりました。鉄製のヘラみたいな物で少しずつ油を取って行き、揚げ物した時にお皿の上に敷く油取り紙も用意して、根気強く油を取り除いていくしかありませんでした。
先ほど見た綺麗になった台に新しいガス台を置いて、ガス用ゴム管を取り付けました。
ガス台の方の裏にあるホースエンドは回転するので、ゆっくりガス用ゴム管を取り付ける方向まで調節してください。元々、ホースエンドは右側を向いてました。
ガス用ゴム管を両方に取り付けてこれで、ガス台をガスにつなげれました。ホースエンドの赤く見える線までガス用ゴム管を入れるんですが、最後の方は結構きついです。丁寧に慎重に押し込んでください。ホースバンドは上からその個所を挟むようにしたら、少し外側に押してやりましょう。外側に押すってことは、ホースバンドを閉めることですので。
ガス台を交換しましたが、思うことがあってそれは普段からまめにガス台を綺麗にすることです。そうすればガス台 周辺も綺麗になるし、今日からまめに清掃して行きます。
右の火力が強いガスに青白い炎が燃え立ってます!
冷凍してあった塩トラウト腹身を焼きました。
魚焼きは水無し片面焼きで、グリル皿に水を入れなくて済んで片面焼きなので、魚は表と裏をひっくり返して焼きます。
冷凍焼けで脂身は半減してましたが、そのまま薄く塩がしてありご飯に柔らかく美味しい鮭です。魚を焼いて食べたのは久々ですので。
味付ジンギスカンもフライパンで美味しく炒めれました。なすび、ピーマン、ニンジンを入れました。明日からお魚を買って食べて行きます。先ずはほっけを食べてみたいです。
お味噌汁はエリンギで、コリっとしたキノコの食感が良いです。ご馳走様でした。
ガス用ゴム管を一般プロパンガス台ときて、次はガス台周りの油跳ねを防ぐ物を取り付けて紹介します。小物は大抵、ヨドバシカメラで買ってますが、お取り寄せ品の場合、割と日数がかかることあるので気を付けた方が良いでしょう。長ければその商品が会社から出荷されるまで待ち続けないといけないことが何度かあって、そうなればキャンセルして返金してもらうようにしてます。
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