4日くらい前に新商品に紹介されてたので、「エスプレッソミルク~香味ロースト~」を1つ買いました。そして、今日の8月10日はハーゲンダッツの日です。
蓋を開けてアイスクリームを見ますが、2種類のブレンドされた物がそれぞれ違う味で渦巻状に混じり合ってます。公式サイトを見てみると、深煎りの豆が持つ濃いコクと苦みが特長のエスプレッソアイスクリーム、中煎りと浅煎りの豆をブランドした華やかな香りが特長のコーヒー「ソルベ(シャーベットのフランス語です)」を組み合わせたと言うことです。
食べてみましたが、エスプレッソとミルクが混じり合って、更にブラウンシュガーを使用することでコクを増したアイスクリームに、コーヒーエキスとコーヒーオイルが加わり華やかな香りと上品な苦みが出来上がります。渦巻で白っぽいのがミクルティーに甘っぽく、茶色っぽいのがコーヒー豆の然程、苦さがあってアイスクリームが出来上がってます。苦さと甘さのバランスが良く、エスプレッエソミルクを表現していて、実際のコーヒーだと砂糖は結構な量の甘さに匹敵します。アイスクリームは基本的に甘いものなんですから、それで構いません!
0 件のコメント:
コメントを投稿