一般ガス台を新調したんで早速、ほっけを食べたくイトーヨーカドーネットスーパーで買ってきました。元々は1枚売りで私と母親2人なので、2枚入り税込み594円です。
ビニール袋、シールの付いてるビニールラップに中のビニールラップと、ほっけ自体トレイを含めて2重に巻かれてます。能本水産 干物「ほっけ屋」←検索と書いてある。w
ほっけの1本は中型くらいの大きさでしょう。
プロパン一般ガス台に水を入れないでほっけを焼きます。片面グリルなので皮の方も焼きましょう。
新しい一般ガス台の焼き魚、最初がほっけとなりました。魚の身は上手く焼かれてました。
ほっけの身はホコホコしてて、脂も乗って皮も食べれて久しぶりに美味しい焼き魚を頂きました。炊き立てご飯と、エリンギのお味噌汁と一緒にご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿