いかはたまに食べたくなり、野菜も入ってることだし、初めて買って食べる「いかと野菜のXO(エックスオー)醤和え」税込み313円です。
そのまま蓋を開けてみます。
40秒間、電子レンジでチンしました。とろみが増した感じがします。
ご飯の上にいか、ネギのぶつ切り、竹の子、アイヌネギの根の方の部分のような野菜、4種です。
電子レンジでチンしてみて、とろみはあんかけの僅かにトロっとしてて、醤油味は少しするだけでいかの海鮮とほんのりと混じり合った薄口で食べやすかったです。私はご飯に乗せただけ食べて、後は母親が美味しそうに全部、食べました。塩分が控えられてて海鮮と野菜ですから、体に良いと思いますし。313円でこれだけ適度の量があって、ご飯のおかずにお買い得でした。ご馳走様です。因みにアイヌネギやウドは、家の細長い木とか植えてるところで毎年、5月にとれるんです。
0 件のコメント:
コメントを投稿