冷凍して解凍して食べたかつおのたたきです。1ヶ月に2度くらい食べるのが美味しくて、個人的にあまり食べ過ぎると飽きてしまいます。
かつおのたれは3つ付けてくれました。
400gあるので半分の200gを適度に切ります。
かつおのたれをかけて、うっかり生姜をつけるの忘れました。。実際に後から付けて食べてます。血合いは割と薄いんで、切らずにそのまま食べることにします。
さっと、いぶしてかで中は生っぽい魚の身が鉄臭い味で身が引き締まってて、ボリュームある食べ応え満載のかつおのたたきで、200gはお腹が十分に満足でした。勿論、ご飯と一緒に食べたりもします。ご馳走様です。魚系を好むような歳になったと、切に実感もしてます。(;^ω^)
0 件のコメント:
コメントを投稿