今度はサーモンオリーブで、冷凍から冷蔵庫での自然解凍で食べることにします。
中のパッケージを開けると僅かにスモークっぽい匂いがします。
細かな葉っぱが見えて、オレンジ色のドロッとしたものはオリーブが固まったものでしょうか?
ご飯にかけて食べましたが、オレンジ色のドロッとしたものは基本的、サーモンと同じような味で少しとろみを与えるような感じでしょう。サーモンオリーブはスモークされたような食感で、オリーブの香りもするでしょうし。あっさりとしたオリーブ漬けで塩分は感じられなく、ご飯に美味しいですし贅沢するならビールのつまみに合いますし、サラダに入れて混ぜて食べても良いでしょう。アレンジの仕方で色々と料理できます。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿