沼津加工の長崎県であじ開きは月に1回、程度は食べます。冷凍してた物を自然解凍しそのまま焼きます。
製造、株式会社サスヨ水産。
小あじ開き3枚です。
母親と1枚ずつ2匹を焼きました。美味しそうに見えます!醤油をタラっと少しだけかけてます。
小あじはなぜか味の素をかけたような味のイメージがありません?僅かに甘じょっぱさがあるような?
小あじ開きは少し塩っぽい味がして、醤油をかけなくとも大丈夫でした。中骨は必ず取りますが、細かな骨は個人的に焼いてしまえばカリッとしてて、喉に突っかかることなく皮も食べながら身はコリっとしてて、たまに食べると尚更に美味しく感じます。私の家では鮭、ほっけ、カレイなどが中心となりますので。ニシンは豊漁とのことで市場に安く出回ってるでしょう。ニシンも美味しく頂きましょう。ご馳走様です。
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