2020年3月14日土曜日

株式会社ヤマカ 山加運輸 小あじ開き 3枚

沼津加工の長崎県であじ開きは月に1回、程度は食べます。冷凍してた物を自然解凍しそのまま焼きます。


製造、株式会社サスヨ水産。


小あじ開き3枚です。


母親と1枚ずつ2匹を焼きました。美味しそうに見えます!醤油をタラっと少しだけかけてます。



小あじはなぜか味の素をかけたような味のイメージがありません?僅かに甘じょっぱさがあるような?


小あじ開きは少し塩っぽい味がして、醤油をかけなくとも大丈夫でした。中骨は必ず取りますが、細かな骨は個人的に焼いてしまえばカリッとしてて、喉に突っかかることなく皮も食べながら身はコリっとしてて、たまに食べると尚更に美味しく感じます。私の家では鮭、ほっけ、カレイなどが中心となりますので。ニシンは豊漁とのことで市場に安く出回ってるでしょう。ニシンも美味しく頂きましょう。ご馳走様です。


0 件のコメント:

コメントを投稿