スペアリブは美味しいお肉の部類で、骨なしのを買ってみましたが税込み654円は贅沢だと思いました。w
レンジの目安は500Wで1分30秒です。レンジをしないのとするので、2つに分けて食べるようにします。
そのまま食べた方はスペアリブが引き締まってて、これだけのお肉を食べれるなんて何て贅沢なんだろうかと思えます。胡椒はあっさりしててお肉の表面に薄っすら味がしますし、後はがぶりつくだけです。黒ゴマは特に味がしませんでした。
今度は残り半分をレンジして食べましたが、お肉の脂身が出て来てフワッとした弾力性のあるスペアリブとなります。脂身のある方は肉汁が出てて、旨みが増し美味しいスペアリブでした。厚さ1.5cm長さ7cm奥行き3cmあって、食べ応えは十分でご飯のおかずとしてちょうど良い、胡椒が口の中でほんのりと残る味付です。税込み645円なら鶏肉で700gぐらい買えるんですから、スペアリブ(骨なし)は贅沢なものだと思います。ご馳走様です。
0 件のコメント:
コメントを投稿