パッケージの地図を見て、札幌の上の方に「北竜」があるなんて初めて知りました。😓
40g×2でたれ付きです。
黒千石大豆と、そのままかき混ぜました。納豆は真っ黒ではないです。
次にたれをかけてかき混ぜ、たれは甘っぽかったです。20回くらいかき混ぜたのでネバネバが増してます。
ご飯にかけて食べますがあずきを少し大きくしたような形で、納豆の粒が1つ1つシャキっと立ってました。かと言って硬くも柔らかくもなく適度の食感で、黒千石大豆はたれの甘っぽい味に混じった黒豆の納豆っと言ったところです。そもそも、黒千石大豆に味が付いてなく黒豆の香りがするかな程度です。この納豆に普通の醤油をかけると美味しくないような気がします。
良い納豆は自ずとご飯も際立ってきて、どうしてか美味しく思えるんです。w納豆を食べる機会が増えてきて週に2回は食べるようになりました。ご馳走様です。
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