2019年11月1日金曜日

ヤマザキ 塩バター フランスパン

今日のお昼に母親と食べた初めての塩バター フランスパンです。


「トーストするだけでそのまま召し上げれます」ってことで、ガス台で少し焼いて食べることにします。


応募もあります。



フランスパンは僅かに塩っぽい匂いがしました。バターは感覚的な匂いはします。



ガス台で少し焼いて、やはりバターは好きなのでフランスパンの上に乗せて食べます。



バターを乗せないでそのまま食べると、表面はカリッとした中はふんわりな食感はとても美味しそうに思えました。味は若干ですけど塩の味がして、バターは中で味がするような、そのまま食べても良いと言うことが分かります。ただ、フランスパンを食べると喉が渇くので、牛乳やコーヒーと一緒に食べたいところです。バターを付けたフランスパンは更にバターのコクで美味しさが倍増です!食パンにしてもバターがあるかないか、美味しさが一段と違ってきて、でも200gのバターは450円 前後するので、経済的にいつもとは買えません。💦牛乳と一緒にフランスパンを食べました。🥖


0 件のコメント:

コメントを投稿