2021年7月19日月曜日

夜ご飯。21年7月18日

先ずはほうれん草に卵とじの卵焼きです。卵は3つ使ってて母親と半分ずつ食べました。



次にメインデッシュの佐藤水産、鮭の中骨 昆布巻。(天然鮭)



パッケージから出しました。皿に大きめに切ってギャバン ダイナミック!、帯付き昆布巻1つに食べ応えあるでしょう。



食べてみると昆布が何重に巻かれてて、中の鮭がほぐれるくらいほさほさし、中骨は柔らかく口の中でとろけていきます。昆布巻なんで甘味は僅かにありますが余計な味付けをほとんどしてなく、昆布と鮭の食材だけで造り上げた鮭の中骨 昆布巻です。鮭と昆布巻が新鮮なので臭いは全くありません。兄弟がお盆にこっちに帰ってくるならサーモンファクトリーに出向いて、他の昆布巻など買いに行くでしょう。



もやしの味噌汁。もやしは傷むの早いので数日には料理で使ってます。



レタス半玉の半分。



ご飯とご馳走様です。


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