冷凍にしてあったもも唐揚げ用を日清 いろいろつくれる から揚げ粉を付けて油で揚げてみます。いつもは小麦粉つけて揚げるだけで、ソース付けて食べるだけでしたけど。
サラサラ タイプで、から揚げ粉は全体的に粉がついたようであれば良いでしょう。決して足りないと思い粉を多くつけ過ぎないように。因みに私はこれで作るの初めてで、兄弟が勝手に買ってて自分で他の料理に使ってた物です。
ヨドバシカメラで入れ物じゃなく、128gの税込み219円では売られてます。スーパーだと広告で見かけたことなく、いくらくらいなのか買ったことないので分かりません。
出来上がりは粉が付いてるので色が出てますが、食べてみて薄っすらともも肉にしもってて、唐揚げ専用で美味しいと思いました。味が濃くなく健康的です。
お肉を食べれば野菜もとキャベツの千切り。
エビの唐揚げは皮付きなので小麦粉だけで揚げてるんですが、揚げ終わった後にから揚げ粉をもも唐揚げ用よか軽くつけて再び揚げてみました。※鉄のフライパンは35年くらい使い続けてる物です。
出来上がりを食べてみてこれもありで、味付が美味しかったです。ただ、小麦粉つけて揚げて再びから揚げ粉つけての揚げ方が、良いのか駄目なのか2度 手間かは分かりませんけど。😓
ご飯と一緒にご馳走様です。現時点で冷蔵庫が空っぽになってきてて、8のつく日のイトーヨーカドーで広告(チラシ)が入ってくれないと。。
0 件のコメント:
コメントを投稿