2021年7月27日火曜日

特大 鹿児島県産 うなぎ蒲焼き 土用の丑の日

うなぎを買った日に食べようとしたんですが、弁当と軽くご飯におかずも食べていて、よく考えてみればとてもうなぎは食べれませんでした。wってことで、今日は土用の丑の日である7月27日に夜ご飯として食べました。母親が広告を見てうなぎ食べたいと言ったので、値段からして泣く泣く国産のうなぎにしてます。



パッケージから出しました。特大なので幅があるかと思えば横に長さがあります。



付属してた山椒と蒲焼のたれです。



うなぎの皮もよく焼けてます。



Amazon丼にご飯を入れてたれかけて。



うなぎを2切れずつ🍚に乗せましたが、ご飯が多過ぎてたれが足りなくw家にあった蒲焼のたれを上にかけました。



最後に山椒をかけて出来上がり!鹿児島県産のうなぎは身がふやけてなくギュっとしてて、たれもうなぎの旨みを損なわない程度にしもってて、食べるとうなぎの香ばしい味わいがしてきて美味しかったです。

中国産との違いはそこだと思ってます。中国産はスーパーや外食 チェーン店で欠かせない定番商品ですが、値段が安く蒲焼も普通に美味しくて、割高な国産よかコスパ良いのは事実でしょう。うなぎは美味しくてスーパーに行くとき980円で売られてたら、中国産のうなぎ蒲焼きを買ってまた食べたいです。



他、豚の生姜焼きを小松菜と豚たれ混ぜて炒めてます。



ニラのお汁に卵とじと今日もご馳走様でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿