熊本県産のトマト5個 買えば、僅かにまとめ買いで割引なるのでそうしました。多分、割引5個で税込み470円だと思うんですが。
2つトマト出して見て意外に大きく実が引き締まってるような美味しそうに思います。
水で洗い1個を半分の半分で8個ありますが、1つが大きくて食べるのに苦労しそうです。😓実際に食べてみて果実が引き締まってて外果皮はベタっとしてなく弾力性あって、全体的に甘さがあるトマトで胎座と種子ってのは中の間にあるドロッとしたものですがw、酸っぱくないんでトマトってこんなに美味しかったっけ?と思ったくらいです。
砂糖は僅かに入れた方が良かったと思うんですが⁉、皆さんの好みでどうぞ。美味しいトマトを砂糖 付けて食べるの昭和によく子供のとき食べてたの思い出します。家の庭や畑でトマトの苗植えて家庭菜園してた人が昔に多かったでしょう。
ご飯とニラのお汁も載せて置きます。ニラのお汁は生卵をかき混ぜてパッと沸かしてるお汁に入れてやると、ニラと卵は合いますから。ニラと卵の味噌汁、ニラ玉のお汁、ニラ玉汁など呼び方がありますが、ニラだと癖がありそうなので味噌と合うんでしょうか?昔からの記憶でニラのお汁は醤油だと思ってます。私は僅かにかつお節だけを入れますが、少し醤油に塩と酒(料理酒)を入れるそうなので今度、そうしてみます。
0 件のコメント:
コメントを投稿