スーパーで税込み1080円÷12=90円ならお買い得と思い、1ケース買ってきました。
切り取り線があったんで切ったんですがどうも中途半端で、個人で食べていくなら横からパカッと開けて1つずつ取っていき食べましょう。バラして置くよか箱に詰めたままの方が収納も良いと思いますから。
旨塩をパッケージから開けてお湯を入れていきますが、かやくだけ入れて3分間 待つだけです。裏面とラベルを開けるときの両方に書いてあります。
3分間が経ったので中華スープを入れますが、私は濃い味が嫌なのでお汁のお椀に8分目 以上戻し湯を入れてます。
液体ソースをかけてかき混ぜて、ふりかけをかけて出来上がりました。
旨塩は感覚的にレモンの味がしてでも僅かに甘っぽさのある塩のように思えて、お握りと食べたら相性が良いでしょう。また、中華スープは焼きそばがあってのもので、こちらも相性が抜群です。もし中華スープだけだったら単独で飲んでも美味しくありません。
更に焼きそば弁当はお湯をきっちり切ってぼそぼその焼きそばのように、お湯を切らないと下がベチャベチャして駄目です。出来れば食べる前に1分間、置いとけば水気が乾燥して焼きそばらしくなります。中華スープとご馳走様でした。オリジナルと比べて個人的にどっちも中山美穂の50/50くらいの割合で好んでます。
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